Saturday, November 05, 2005

..it's not like any other saturday night

Tuesday, October 04, 2005

..marhaban ya ramadhan...

Bangsa Indonesia dapat kado istimewa kali ini dlm menyambut bulan ramadhan tahun ini. Kado pertama adalah, Kenaikan BBM,
Bensin Rp 2400 jadi Rp 4500!!
Solar Rp 2100 jadi 4300!!!
Minyak tanah Rp 700 jadi Rp 2000!!!!!!!!!!!

Busyet,boo!! Dah pasti efek kenaikan kali ini berimbas ke mana-mana. Mana mau lebaran pula..wong klo lebaran harga-harga juga pada naek..apalagi sekarang...tambah melambng tinggi..tinggiiiiii....sekaliiii... Banyak pro dan kontra mengenai hal ini. Mahasiswa (seperti biasa) berdemo menolak kenaikan.. DPR dan Ketua MPR pun mendesak pemerintah untuk mereview kebijakan ini.

Kalo gue sendiri.. gue memang ga setuju dgn kebijakan ini. Pemerintah yang menggunaan argumen bhw harga minyak dunia yg kian menjulang lah sehingga kebijakan ini musti ditempuh, masih terasa kurang sreg di telinga gue. Bukannya qta juga mengekspor minyak? kalo harga minyak naik di pasaran dunia berarti qta juga dapat untung banyak dari penjualan migas itu toh?!!Masak Indonesia yang katanya punya institusi pendidikan yang gede dan bagus masih aja ga dapat solusi terhadap alternatif bahan bakar? Sampai kapan.... kalo boleh saya sedikit mengutip ..."....Katanya negara merdeka tapi kok dijajah sama BBM."

Sebenernya msh byk solusi yang bisa ditempuh oleh pmerintah utk hal ini.. Naikkan pajak kendaraan bermotor,Sekarang ini pertumbuhan kndaraan bermotor di Indonesia luar biasa..palagi yang namanya motor tuh..AMPUN!!Kalo namanya qta di lampu merah, bisa diliat tuh yang jajaran terdepan...tuh motor dah kayak mo start di lomba motocross aja. Belum lagi mobil... klo dulu qta bisa apal merek2 mobil..sekarang walah..walah.. makin banyak aja mobil baru dengan segala bentuk dan rupa yang baru dan 'nyleneh'. Padahal pertmbuhan jalan ma pertumbuhan kendaraan ga seimbang. Harusnya Pemerintah bisa mikir, mo dikemanain lagi tuh mobil and motor kalo jalan-jalan raya dah ga mampu nampung mereka semua... mo bangun fly over ampe berapa tingkat emangnya? Batasin dong umur kendaraan... selain bisa ngurangi polusi krn tuanya umur kendaraan bermotor juga bisa ngurangi kepadatan... naikkan aja pajak kendaraan yang dah berumur...dan tambah naikkin aja lag pajak mobil mewah..toh mereka mampu beli...msak ga mampu bayar pajak.

Adalagi... subsidi langsung sebesar Rp 100.000 kp rakyat kecil... Lucu kan kedengarannya... wong ngurusin korupsi aja msh belom beres sekarang malah mo ngasih ladang buat birokrat utk meneruskan 'hobby' nya itu. Bukannya gw pesimis..tapi hal ini hampir imposibble utk direalisasikan di Indonesia. No way, Man...no way. It wont change a thing!! Wanna proofs?? Okay... mana kasus Tank Scorpion yang melibatkan Tutut?? Gimana dengan kasus Adiguna yang nembak orang di tempat umum itu?? Semuanya beres .... kalo ada uang. Hukum di Indonesia masih bisa dibeli!! Habisi dulu korupsi, dari level tertinggi mpe yang terendah. Baru qta bicara soal subsidi langsung..!!

Masih belum beres urusan BBM..masih dan baru seminggu organ-organ "veteran" mahasiswa turun ke jalan demo anti BBM...dan BOOM.. ledakan terjadi di Kuta Square dan Jimbaran menewaskan lebih dari 20 jiwa meninggal dan ratusan luka-luka. Tanggal 1 Oktober, Bali.....kembali menangis.... Sungguh mengenaskan melihat liputan-liputan tersebut. Nyawa manusia sudah sebegitu murahnya..hingga sekelompok orang, berpikir mereka bisa bermain-main dengan itu. Nyawa manusia masih aja...dijadikan alat dan corong untuk politik dan kekuasaan. Tempat umum.....orang-orang tak berdosa....dijadikan "battle field" bagi orang-orang yang Gila! Yang gila kekuasaan, gila perhatian, atopun gila beneran..!


"Semoga bangsa Indonesia bisa tetap tabah...makin kuat...dan terus berbenah....Semoga rakyat Indonesia bisa semakin cerdas..semakin bijak... dan Semoga Allah SWT bisa mengampuni orang-orang yang jadi otak, think thank, master mind atopun operator-operator lapangan bom ini....Amien"

Monday, May 09, 2005

oi..oi..oi

..cie.. ikutan juga neh gw.. lg musim, tp gw ga mo dikatain korban trend. Cuman ciri org yg kritis adalah selalu "curious" (CURIOUS - adj, a neutral term, basically connotes an active desire to learn or to know... Taken from Merriam - Webster OnLine)

Baru 2 hari di Ibukote, setelah liburan panjang di home town. And, let me think, what do I miss most?Yup.. my friends.. Buan, Yogi, Belut jet, and Decky.... Sorry Pan, gw kagak kangen ma loh..!!! hehehe.

After last semester, 4 months of wasting time and efforts... didnt't achieve anything, except of new experiences in dealing ur self, and life. Emang percuma kalo hanya berharap ma doa dan usaha doang, kalo ga disertai ama yg namanya keyakinan dan determinasi. Well, i've learnt my lessons.
Lucky me, I have one person that always has faith on me, give supports, and andless loves. And with this I could easily get up and start all over again. Thank you honey.. LUM.